HerStory, Jakarta —
Ayam bacem dimasak dengan cara dimarinasi terlebih dahulu lalu dimasak dengan air kelapa sampai menyusut. Ayam bacem yang sudah selesai dimasak bisa kamu simpan didalam kulkas untuk kemudian digoreng saat ingin makan, disantap saat masih panas lebih nikmat. Sajikan dengan nasi panas dan sambal bawang.
Berikut resep ayam bacem selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.
Ayam Bacem
Bahan-bahan:
- 4 paha ayam (pentul)
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 bungkus kobe bumbu kalasan
- 500 ml air kelapa
- Secukupnya Minyak goreng
- 1 sachet boncabe level 10 rasa bawang goreng
Pelengkap:
Cara membuat:
- Siapkan semua bahan cuci bersih paha ayam lumuri dengan air jeruk nipis bilas kembali sisihkan. Lumuri paha ayam dengan kobe bumbu kalasan aduk rata diamkan selama 15 menit (saya: semalam di kulkas)
- Tuang air kelapa dalam panci masukkan paha ayam masak sampai airnya menyusut sisihkan. Panaskan minyak goreng secukupnya gunakan api sedang goreng ayam sampai kuning keemasan atau matang angkat dan tiriskan
- Sajikan dengan taburan boncabe level 10 rasa bawang goreng atau lalapan dan sambal favorit bersama nasi putih hangat
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!