Menu

Resep Sate Jamur Bumbu Pecel, Menu Makan Siang Nikmat yang Menggugah Selera! Yuk Cobain

28 September 2020 11:00 WIB

Sate jamur bumbu pecel (Dapurkobe/Edited By HerStory)

HerStory, Jakarta —

Hidangan sate memang identik dengan berbagai olahan daging ayam, kambing, maupun sapi. Namun nyatanya olahan sate nggak hanya itu saja lho, olahan sate jamur satu ini juga nggak kalah enaknya. Selain rasanya yang enak, olahan sate menggunakan jamur tiram juga dapat memberikan manfaat seperti menurunkan kolesterol dan resiko terkena serangan jantung.

Beauty, tertarik untuk mencobanya? Yuk intip resep Sate Jamur Bumbu Pecel seperti dikutip dari laman Dapurkobe, Senin (28/9/2020).

Bahan-bahan:

  • 1 bungkus saus tiram
  • 200 gram jamur tiram (cuci bersih)
  • Air secukupnya
  • 2 sendok makan kecap manis
  • Bumbu pecel siap saji
  • Minyak goreng secukupnya (untuk olesan teflon)
  • Tusuk sate secukupnya

Cara membuat:

  • Rebus jamur tiram dalam air mendidih kurang lebih selama 3 menit.
  • Tiriskan, peras hingga agak kesat. Lalu suwir-suwir jamur dengan ukuran besar.
  • Susun dengan menggunakan tusuk sate.
  • Rendam dala bumbu yang terdiri dari saus tiram,kecap manis,dan bumbu pecel.
  • Bakar sate menggunakan teflon sampai matang.
  • Sate jamur bumbu pecel siap disajikan.

Mudah banget kan Beauty? Yuk cobain!!!