Menu

Resep Sup Kembang Tahu Udang, Hidangan yang Dapat Menghangatkan Tubuh

03 Agustus 2022 18:30 WIB

Sop Kembang Tahu (Instagram/@yscooking)

HerStory, Bekasi —

Kembang tahu merupakan salah satu bahan masakan yang memiliki tekstur lembut dan kenyal. Kembang tahu juga dapat diolah menjadi berbagai masakan yang menggugah selera, salah satunya sup kembang tahu udang.

Sup kembang tahu udang jadi masakan yang cocok disantap saat musim hujan atau cuaca dingin, ini karena dapat menghangatkan tubuh. Nah, dikutip dari akun Instagram @yscooking, berikut resepnya:

Bahan:

  • 1 pak kembang tahu, rendam sampsi lembut, potong2
  • 10 ekor udang besar, kupas sisakan ekor
  • 2 buah jamur shitake, iris
  • 3 siung bawput cincang
  • 2 cm jahe geprek
  • 1 batang daun bawang
  • Kaldu bubuk
  • 1sdm kecap ikan
  • Garam, merica

Cara membuat:

1. Tumis bawput dan jahe sampai harum, masukkan jamur, tumis sebentar. Tuang air secukupnya

2. Setelah mendidih masukkan kembang tahu, beri bumbu. Masak sampai kembang tahu lembut

3. Masukkan udang dan daun bawang, masak sebentar, angkat.

Selamat mencoba!!

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya

Artikel Pilihan