HerStory, Jakarta —
Moms jika anggota keluarga ingin makan ayam bakar tapi Moms gak punya waktu banyak, Moms bisa lho coba buatkan ayam bakar teflon yang pernah dimasak oleh Tasyi Athasyia.
Penasaran bagaimana kembaran Tasya Farasya ini memasak menu ayam bakar teflon? Langsung saja simak tiap bahan dan langkahnya yang telah ditulis ulang oleh Iin di Cookpad.
Bahan-bahan:
- 1/2 kg paha & sayap ayam (campur)
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 bungkus tahu
Bumbu Marinasi:
- Secukupnya Kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt lada/merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm air lemon
- 1 sdt gula pasir
Bahan Ungkep (haluskan chopper/blender):
- 10 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 2 batang sereh
- 5 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 1 ruas lengkuas
- 8 sdm minyak
Bumbu Olesan:
- 1 sdm mentega
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdm saus jawara (saya skip)
- 1 sdm ketumbar bubuk
Cara Membuat:
- Campurkan bumbu marinasi dan ungkep ke ayam lalu diamkan semalaman atau paling sebentar 30 menit sebelum diungkep. Masak ayam tersebut sampai ayam kecoklatan.
- Apabila ayam sudah agak mengering dan kecoklatan, Tambahkan air dan tahu masak ungkep sampai air surut. Koreksi rasa.
- Campur semua bahan olesan. Bakar ayam diatas teflon dan olesi dengan bumbu olesan sampai matang. Sajikan.
Moms sekarang gak usah khawatir lagi soal mau masak apa hari ini karena di Herstory sudah lengkap tersedia semua jenis resep yang pasti Moms butuhkan.