HerStory, Jakarta —
Tumis buncis bakso sangat lezat disajikan sebagai menu makan keluarga. Hidangan yang sederhana tapi bikin menggugah selera makan.
Tumis buncis bakso sangat mudah dibuat, cuma butuh waktu kurang dari 20 menit kamu bisa menyajikan menu sayur sehat yang lezat dan bikin nagih. Sajikan dengan nasi putih hangat makin nikmat.
Berikut resep tumis buncis bakso selengkapnya dari Cookpad.com.
Tumis Buncis Bakso
Bahan-bahan:
- 1/4 kg buncis
- 10 buah pentol
- 4 siung bawang putih
- 4 bawang merah
- 7 cabe rawit
- 1 buah tomat ukuran kecil
- 1 sdm saori saos tiram
- Opsional gula, garam dan kaldu bubuk
Cara membuat:
- Cuci bersih buncis, potong serong. Didihkan air, beri sedikit garam. Rebus potonga buncis sebentar saja agar warna buncis lebih segar.
- Rajang halus cabe rawit, duo bawang dan tomat. Potong-potong pentol sesuai selera.
- Panaskan sedikit minyak, tumis irisan bawang, cabe dan tomat hingga layu dan harum. Masukkan pentol, tumis-tumis sebentar.
- Tambahkan saori saos tiram, gula, garam dan kaldu bubuk. Tumis hingga tercampur rata, kemudian tambahkan air. Tunggu hingga air mendidih. Koreksi rasa.
- Masukkan buncis, tumis sebentar. Sajikan.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!