Menu

Resep Simple Yakitori, Sate Ayam Khas Jepang yang Endul Banget

08 Agustus 2022 09:00 WIB

Yakitori (Instagram/@gracelinacaroline)

HerStory, Bekasi —

Bagi pecinta masakan Jepang tentu sudah gak asing lagi dengan yakitori. Ya, yakitori atau sate ayam khas Jepang ini terbuat dari irisan tebal daging ayam yang dipanggang bersama bumbu.

Memiliki cita rasa manis, gurih, dan lezat membuat makanan satu ini banyak dicari orang. Kamu juga bisa membuat yakitori sendiri di rumah, lho. Penasaran? Dikutip dari akun Instagram @wiwitrahma.3a, berikut resepnya:

Bahan:

  • 500 gr dada ayam / daging bagian paha potong dadu agak besaran dari sate biasanya.
  • Batang daun bawang secukupnya 
  • Tusuk sate

Bahan saus:

  • 5 sdm saus teriyaki
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm minyak goreng
  • 2 sdm air
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 siung bawang putih di haluskan

Cara membuat:

a. Campur semua bahan saus, aduk rata.

b. Campur saus dengan daging ayam dalam wadah aduk rata diamkan minimal 30 menit.

c. Tusukan daging ayam dengan daun bawang secara bergantian. Masak sisa saus sampai mateng.

d. Panggang Yakitori sampai mateng sambil sesekali dioles sisa saus.

Mudah kan, Moms?