Menu

Resep Simple Cream Soup, Cocok Jadi Menu Sarapan yang Bikin Tubuh Hangat

30 September 2020 07:20 WIB

Cream Soup (Instagram/sarongsari)

HerStory, Jakarta —

Sarapan dengan yang hangat-hangat emang nikmat ya, Beauty. Apalagi, musim penghujan tampaknya sudah mulai menyambangi beberapa wilayah di Indonesia. Udara menjadi lebih dingin, terutama saat pagi hari. Biasanya untuk menjaga kehangatan tubuh, kamu pasti akan mencari kudapan yang hangat-hangat pula, bukan?

Cream Soup ala rumahan cocok banget nih Beauty dijadikan menu sarapan yang bikin tubuh semakin hangat. Enggak cuma rasanya yang nikmat, Cream Soup juga gampang dibuat dengan bahan-bahan yang mudah ditemui.

Penasaran dan tertarik untuk membuatnya? Yuk intip resep simple Cream Soup ala Isneina Fitriasari seperti dikutip dari laman Instagram @sarongsarie, Rabu (30/9/2020).

Bahan-bahan

  • 300 gr jamur kancing, iris-iris
  • 2 siung bawang putih geprek, cincang kecil-kecil
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 800 ml air ditambah 1,5 sdm kaldu sapi bubuk
  • 200 ml susu cair
  • 2 sdm tepung terigu
  • 3 sdm butter 
  • 1 sdm margarin ditambah 1 sdm minyak untuk menumis
  • Gram, gura, lada secukupnya

Bahan pelengkap:

  • Wortel, buncis, dan jagung, direbus terpisah

Cara membuat

  1. Tumis bawang putih dan bombay dengan 1 sdm margarin/butter ditambah 1 sdm minyak.

  2. Masukkan jamur, aduk rata, tambahkan 1 sdt garam dan lada. Aduk hingga warna kecoklatan.

  3. Masukkan 3 sdm margarin/butter.
  4. Masukkan 2 sdm tepung terigu dan aduk hingga rata.

  5. Masukkan 800ml air secara perlahan sambil diaduk supaya enggak menggumpal.

  6. Setelah mulai kental, masukkan susu cair dan aduk rata sampai mengental.

  7. Koreksi rasa, bisa ditambah garam, gula, dan lada sesuai selera.

  8. Cream soup siap disajikan! Jangan lupa masukkan bahan-bahan pelengkap ya.

Selamat mencoba!