Menu

Resep Nikmat Mango Sago, Dessert Klasik ala Hong Kong yang Manis dan Segar, Bikin Ngiler Pokoknya!

30 September 2020 15:00 WIB

Mango Sago (Kawaling Pinoy/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Sore-sore gini emang paling asyik ditemani sama yang segar-segar ya, Beauty. Olahan mangga biasanya menjadi kudapan yang paling diburu karena cita rasanya yang nikmat dan juga segar saat disantap. Beragam olahan mangga mudah dibuat di rumah dengan bahan-bahan yang mudah ditemui. Salah satunya ialah dessert klasik ala Hong Kong yang satu ini, apalagi kalau bukan Mango Sago.

Mango Sago meiliki cita rasa yang manis, segar, dan biasanya dinikmati saat dingin. Mango Sago ini sudah pasti terbuat dari bahan utama mangga dan juga sagu mutiara. Resep klasiknya, biasanya Mango Sago dipadukan dengan santan. Tapi, seiring berkembangnya zaman, santan juga bisa diganti dengan susu evaporasi yang enggak kalah nikmatnya.

Beauty, tertarik untuk membuatnya? Yuk intip resep Mango Sago kreasi I Bueok Haura seperti dikutip dari laman Instagram @ibueok.haura, Rabu (30/9/2020).

Bahan-bahan

  • 2 buah mangga besar. Mangganya 1 dijus, 1 dipotong-potong
  • 1 sachet Nutrijel rasa mangga
  • 5sdm gula pasir 
  • 100gr sagu mutiara
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm fibercreme
  • 1 kaleng susu Evaporasi FN
  • 1/2 kaleng Kental manis

Cara membuat

  1. Masak jelly dan gula serta tambahkan air. Masak hingga mendidih lalu tuang ke wadah, biarkan mengeras. Setelah mengeras potong dadu.
  2. Rebus sagu mutiara, masak hingga matang lalu masukan ke air es agar enggak saling menempel.
  3. Blender mangga, tambahkan fibercreme dan air. Blender hingga halus.
  4. Masukan ke dalam wadah jelly mangga yang sudah dipotong, sagu mutiara, jus mangga dan mangga yang sudah dipotong.
  5. Tambahkan susu kental manis dan susu evaporasi. Aduk hingga rata.
  6. Tuang ke cup/jar lalu masukan kulkas.

Mango Sago siap dinimati! Gampang banget kan membuatnya? Selamat mencoba!

Share Artikel:

Oleh: Witri Nasuha