Menu

Resep Bolu Kukus Ketan Hitam, Anti Gagal, Dijamin Mengembang, Yuk Recook!

09 Agustus 2022 17:25 WIB

Bolu Kukus Ketan Item (Freepik/Edited By HerStory)

HerStory, Jakarta —

Tesktur bolu kukus ketan hitam memang agak berbeda dengan resep bolu kukus pada umumnya yang menggunakan tepung terigu biasa.

Bolu kukus ketan hitam juga memiliki rasa yang lebih khas dan cenderung lebih lembut hasilnya dan gak bikin seret. Kuncinya kamu harus bisa membuatnya dengan takaran yang pas agar hasilnya mengembang dan lembut.

Berikut resep bolu kukus ketan hitam selengkapnya dari Cookpad.com.

Bolu Kukus Ketan Hitam

Bahan-bahan

Bahan step 1:

  • 4 butir telur ayam
  • 1/2 (seujung sendok teh) SP
  • 125 gr gula pasir

Bahan step 2:

  • 180 gr tepung ketan hitam
  • 1/2 sdt baking powder

Bahan step 3:

  • 1 bungkus santan kara
  • 100 ml minyak
  • Olesan
  • Secukupnya mentega

Cara membuat:

  1. Siapkan semua bahan, panaskan kukusan terlebih dahulu, oleskan loyang dengan mentega. Kocok telur dan sp setengah mengembang tambah gula sampai putih berjejak.
  2. Sudah putih berjejak tambah kan bahan step 2, mixer 1 menit saja. Tambahkan bahan step 3, aduk putar balik sampai semua tercampur rata.
  3. Kukus 40 - 50 menit, tes tusuk biar yakin. Hias sesuai selera sajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Artikel Pilihan