Menu

Resep Cakwe Udang, Cemilan Mudah yang Jadi Rebutan Keluarga!

10 Agustus 2022 17:40 WIB

Cakwe Udang (Instagram/@dada.tates)

HerStory, Jakarta —

Cakwe umumnya memiliki tekstur yang lembut seperti roti. Cakwe salah satu makanan khas Tingkok yang banyak digemri di Indonesia. Penyajian cakwe sendiri dicocol dengan saus sambal.

Jika cakwe biasanya gak ada isinya, kali ini kamu bisa kreasikan dengan memberikan isian udang pada cakwe. Buatnya mudah banget. Simak sampai habis resep ini.

Berikut resep cakwe udang selengkapnya dari Instagram @dada.tastes.

Cakwe Udang

Bahan:

  • Cakwe mini
  • 300 gr udang cincang
  • 1 butir telur putih
  • 1/2 sdm kecap asin
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt merica
  • 1/2 sdt perasa
  • 2 sdm tepung sagu

Cara membuat:

  1. Ambil cakwe gunting dan buang sedikit tengahnya untuk di isi, sisihkan.
  2. Marinasi udang dengan telur putih, kecap asin, minyak wijen, garam, gula, merica, perasa, dan tepung sagu selama 15 menit.
  3. Isi adonan ke dalam cakwe.
  4. Goreng sampai matang dan siap di sajikan dengan mayonis dan saus sambal.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!