Menu

Resep Keripik Ubi Ungu, Menu Camilan Sehat yang Kaya Akan Manfaat!

01 Oktober 2020 14:00 WIB

Keripik ubi ungu (Cookpad/Edited By HerStory)

HerStory, Jakarta —

Olahan umbi-umbian memang jadi salah satu makanan favorite orang Indonesia termasuk jenis umbi-umbian satu ini, Ya ubi ungu. Olahan ubi ungu biasanya disajikan dengan cara dikukus maupun dijadikan satu dengan bahan makanan lainnya. 

Selain rasanya yang lezat, ubi ungu juga memiliki berbagai kandungan baik yang terdapat di dalamnya. Salah satunya yaitu kandungan antosianin dan polifenol yang dapat menekan stres yang timbul akibat kerusakan oksidatif yang terjadi dalam tubuh.

Nggak hanya itu, mengkonsumsi ubi ungu juga dapat meningkatkan produksi beragam enzim antioksidan yang memberikan dampak positif bagi pemecahan senyawa beracun dan dapat menjaga tubuh agar nggak mudah sakit. 

Bagi para Beauty yang tertarik mencoba olahan ubi ungu, Beauty bisa coba resep Keripik Ubi Ungu satu ini. Selain mudah dibuat, olahan Keripik Ubi Ungu ini juga dapat dijadikan sebagai camilan.

Melansir dari Endeustv, Kamis (1/10/2020). Berikut ulasan resep dan cara membuat Keripik Ubi Ungu.

Bahan-bahan:

  • 3 buah ubi ungu
  • 3 sdm minyak sayur
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk

Cara membuat:

  • Iris tipis ubi ungu.
  • Dalam mangkuk lumuri ubi dengan minyak, garam, dan merica putih bubuk.
  • Letakkan di atas loyang panggang.
  • Panggang 160°C selama 15 menit. Balikkan panggang kembali 15 menit. Balikkan kembali, panggang 5 menit. Keluarkan.
  • Keripik ubi ungu siap disajikan.

Selamat mencoba!