HerStory, Jakarta —
Moms lagi cari inspirasi menu finger food untuk si kecil? Yuk kita buat nugget jagung yang sehat dan bikin si kecil lahap menyantapnya.
Jika biasanya nugget terbuat dari daging ayam. Kini moms bisa lebih menghemat dengan menggunakan jagung manis sebagai bahan utamanya. Bentuk nuggetnya sangat memudahkan si kecil untuk menyantapnya sendiri.
Penasaran dengan resepnya? Simak selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.
Nugget Jagung
Bahan-bahan:
- 2 bonggol jagung manis
- 2 buah wortel, serut
- 3 sdm tepung terigu
- 3 sdm tepung tapioka
- 2 siung bawang putih
- 1 butir telur
- 100 ml air
- Secukupnya garam dan kaldu bubuk
Bahan pelapis:
- Secukupnya tepung terigu
- Secukupnya air
Bahan baluran:
Bahan lainnya :
Cara membuat:
- Pipil jagung manis, kemudian blender dengan air dan bawang putih hingga halus, pindahkan ke wadah, lalu campurkan dengan parutan wortel, garam, kaldu bubuk dan telur, aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka, aduk rata, lalu tuang ke cetakan yang telah di oles minyak.
- Panaskan kukusan kemudian kukus hingga matang.
- Biarkan dingin lalu potong sesuai selera.
- Campur bahan pelapis, aduk rata lalu masukkan potongan nugget, kemudian balurkan ke tepung roti, lakukan hingga selesai.
- Panaskan minyak lalu goreng hingga ke emasan, atau bisa juga di taruh dalam freezer untuk stok cemilan.
- Sajikan hangat.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!