Tumis Pare (YouTube/Mama Adeeva)
Pare dikenal sebagai sayuran yang memiliki rasa pahit. Rasa pahit tersebut membuat banyak orang jadi gak suka mengonsumsi sayuran ini. Nah, sebenarnya pare bisa diolah menjadi makanan yang enak dan anti pahit, lho. Penasaran?
Mengutip dari akun Instagram @byviszaj, berikut resep tumis pare teri anti pahit yang bisa dicoba. Simak dan catat baik-baik ya!
Bahan :
Cara membuat:
a. Cuci dan belah pare buang isinya lalu iris tipis-tipis. Beri 1 sdm garam dan sedikit air sambil diremas-remas parenya lalu diamkan sebentar, bilas air lagi dan tiriskan.
b. Goreng teri medan sampai kecoklatan, sisihkan. Tumis bawang merah dan putih sampai wangi lalu masukkan cabe merah dan pare.
c. Beri sedikit air bumbui dengan garam dan gula, cek rasa Tumis pare sampai matang dan bumbu meresap, masukkan sebagian teri dan aduk-aduk. Sajikan dengan taburan sisa terinya.
Selamat mencoba!!