Menu

Resep Martabak Manis Teflon, Dijamin Lembut dan Enak

15 Agustus 2022 16:40 WIB

Martabak manis khas Bangka. (Pinterest/Endhi Etta)

HerStory, Bekasi —

Martabak manis menjadi salah satu makanan yang memiliki banyak penggemar. Di beberapa daerah, ada yang menyebut martabak manis sebagai terang bulan. Ini karena martabak menyerupai bulan purnama yang bulat sempurna. 

Nah, bagi kamu pecinta martabak manis gak ada salahnya membuatnya ini sendiri di rumah. Untuk membuatnya juga terbilang cukup mudah hanya menggunakan teflon saja. Dikutip dari akun Instagram @adresjantidewi, berikut resepnya:

Bahan 1 :

  • 250 gr tepung terigu
  • 40 gr tepung maizena
  • 40 gr gula pasir
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 btr telur
  • 250 air

Bahan 2 :

  • 1/2 sdt baking soda
  • 3 sdm air

Topping:

  • SKM (susu kental manis)
  • Meses coklat
  • Margarin

Cara membuat:

1. Masukkan tepung terigu, maizena, gula pasir dan air. Kocok semua bahan, boleh pake mixer boleh enggak sampai adonan mengental. Kl air kurang boleh tambahin.

2. Masukkan telur dan baking powder, aduk rata. Diamkan adonak kurleb 1 jam.

3. Setelah 1 jam Larutkan baking soda dan air, masukkan pada adonan. Aduk rata.

4. Panaskan teflon, setelah panas, masukkan adonan (dari resep diatas jadi 2 adonan, teflon ukuran 20).

5. Masak adonan sampai muncul lubang-lubang dipermukaan.

6. Setelah muncul lubang2 dan permukaan adonan tidak lengket, beri gula pasir lalu tutup.

7. Masak sampai matang dan angkat. Olesi dengan margarin, beri meses, dan SKM.

Selamat mencoba!

Artikel Pilihan