Menu

Resep Ketimus Singkong, Jajanan Tradisional yang Banyak Disukai

18 Agustus 2022 13:00 WIB

Ketimus Singkong (YouTube/Hobi Masak)

HerStory, Jakarta —

Ketimus singkong salah satu jajanan tradisional yang tak lekang sama jaman. Sampai saat ini, ketimus singkong masih diminati dan disukai banyak orang.

Bahan yang digunakan sederhana, cara membuatnya juga sederhana tapi rasanya istimewa. Kamu bisa menambahkan gula aren agar aroma dari ketimus singkong ini lebih wangi dan menggiurkan.

Tertarik untuk recook? Yuk simak resep ketimus singkong selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Ketimus Singkong

Bahan-bahan:

  • 1 kg singkong, parut
  • 250 gr gula aren, sisir
  • 250 gr kelapa parut
  • 2 sdm gula pasir (optional)
  • 1/2 sdt garam
  • 3 batang daun pandan, potong-potong

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan kecuali gula pasir. Tes rasa.
  2. Tambahkan gula pasir jika kurang manis.
  3. Ambil sesendok adonan. Beri sepotong daun pandan. Bungkus dengan daun pisang.
  4. Kukus selama 30 menit sampai matang.
  5. Ketimus atau kelemet siap dihidangkan.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Artikel Pilihan