Menu

Resep Schotel Kentang Kukus, Cocok Nih Jadi Menu Sarapan untuk Cuaca Dingin!

05 Oktober 2020 06:50 WIB

Schotel Kentang Kukus (Instagram/fridajoincoffee)

HerStory, Jakarta —

Pagi-pagi dengan cuaca dingin seperti saat ini, emang paling enak kalau sarapan dengan makanan yang hangat-hangat ya, Beauty. Buat kamu yang belum tahu mau sarapan dengan menu apa, coba bikin Schotel Kentang Kukus yuk!

Selain rasanya yang nikmat, Schotel Kentang Kukus juga menjadi salah satu menu sarapan yang menyehatkan lho. Dari namanya saja kamu sudah tahu kalau kudapan satu ini diolah dengan bahan utama kentang.

Sekadar kamu tahu aja nih Beauty, kentang yang dikukus atau direbus memiliki beragam manfaat bagi kesehatan. Seperti meningkatkan kesehatan jantung, melancarkan pencernaan, hingga mengontrol berat badan. Cocok juga nih buat kamu yang lagi diet, sarapan dengan menu olahan kentang yang satu ini.

Tertarik untuk membuatnya? Yuk intip kreasi Schotel Kentang Kukus ala Mak Frida seperti dikutip dari laman Instagram @fridajoincoffee, Senin (5/10/2020).

Bahan-bahan

  • 400 gr kentang kukus, kemudian tumbuk kasar
  • 75 gr daging cincang
  • 50 gr vegetables mix
  • 1/2 bawang bombay, iris
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 2 butir telur
  • 100 ml susu cair
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt gula
  • 100 gr keju quick melt
  • 2 dm mentega untuk menumis

Cara membuat

  1. Tumis bawang bombay, dan bawang putih dengan mentega hingga harum. Masukkan daging cincang dan sayuran, tambahkan gula serta garam. Tumis hingga matang. Matikan api kompor dan dinginkan.

  2. Campurkan tumisan daging sayur dengan kentang, tambahkan susu dan kocokan telur. Kemudian aduk rata, jangan lupa koreksi rasa.

  3. Tuang adonan ke dalam wadah. Beri parutan keju quick melt.

  4. Kukus selama 20 menit atau hingga matang.

  5. Schotel Kentang Kukus siap disajikan.

Selamat mencoba!!

Artikel Pilihan