Menu

Resep Ayam Ungkep Kalasan ala Chef Juna, Bisa Jadi Stok Makanan Anak Kos!

18 Agustus 2022 14:15 WIB

Ayam Bakar Kalasan (Sumber: ResepPedia)

HerStory, Jakarta —

Beauty, jika kamu sedang ngekos, menu ayam ungkep kalasan ala Chef Juna wajib coba recook di kosan untuk stok makanan agar tak usah beli lagi. Gak usah khawatir, rasanya sudah dijamin enak dan makannya pun bisa tahan di dalam kulkas sehingga aman untuk dicoba.

Penasaran bagaimana cara buatnya? Moms bisa ikuti resep di bawah ini yang ditulis oleh @nandhya di laman Cookpad, begini cara buatnya Moms.

Bahan-bahan:

  • 1 kg ayam paha

Bumbu halus :

  • 8 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 buah cabe besar (aku ga pake)
  • 1 sdt ketumbar bubuk sangrai
  • 1,5 cm kunyit

Bumbu ungkep :

  • 1 liter air kelapa
  • 4 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 2,5 cm lengkuas

Bumbu lain :

  • 1 sdm gula merah
  • 1,5 sdm kecap manis
  • 1/4 sdt lada halus
  • 1 sdt garam
  • 1/2 buah jeruk nipis

Cara Membuat:

  1. Bersihkan ayam. Masukkan air kelapa, bumbu ungkep, bumbu halus, bumbu lain dan ayam kedalam panci.
  2. Masak hingga air menyusut. Goreng ayam ungkep.
  3. Balik sesuai dengan kematangan dan warna yang diinginkan. Ayam goreng kalasan siap disajikan.

Moms sekarang gak usah khawatir lagi soal mau masak apa hari ini karena di Herstory sudah lengkap tersedia semua jenis resep yang pasti Moms butuhkan.

Artikel Pilihan