Menu

Mudah dan Anti Gagal, Ini 5 Sambal Ekonomis untuk Para Pecinta Pedas! Nomer 5 Menggoda Iman Banget!

18 Agustus 2022 14:25 WIB

Aneka sambal

HerStory, Jakarta —

Untuk beberapa orang, makanan akan sangat terasa hambar apabila tak ada rasa pedas di dalamnya. Itulah mengapa sambal dan cabai sangat lekat dengan orang Indonesia.

Selain untuk menambah kesedapan masakan dan menggugah selera, rasa pedas juga bisa memberikan banyak sekali manfaat bagi tubuh lho karena memiliki kandungan vitamin di dalamnya. 

Tak heran kalau banyak orang Indonesia yang mengolah cabai menjadi sambal sebagai pendamping makanan. Ada berbagai jenis sambal di Indonesia yang memiliki keunikan masing - masing. Namun dengan kondisi seperti sekarang ini, dimana harga cabai sedang melambung tinggi, kamu diharuskan memutar otak agar tetap bisa menikmati sambal yang nikmat.

Jangan terpaku dengan harga cabai yang “super pedas” ya Moms! Karena ada BonCabe yang bisa bantu kamu untuk tetap bisa makan sambal. Berikut lima resep sambal ekonomis yang wajib kamu coba!

1. Sambal Pepaya

Bahan :

150 gr pepaya matang

Terasi secukupnya

4 sdm BonCabe level 30

3 siung bawang merah

50 ml air

3 sdm minyak goreng

Cara membuat:

Masukkan papaya, terasi, dan air. Blender hingga halus

Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah dan tuang pepaya yang sudah diblender.

Masukkan BonCabe level 30 masak hingga airnya asat, cek rasa

Sambal Pepaya siap disajikan

2. Sambal Minyak Bawang (Trial dengan bawang fresh) dan dicoba dengan menu ini

Bahan :

100 ml minyak goreng

4 sdm  bawang merah goreng

6 sdm BonCabe level 30

Cara membuat :

BonCabe dan bawang goreng aduk rata dalam mangkok tahan panas

Panaskan minyak & dituangkan kedalam mangkok

Sambal Minyak Bawang siap disajikan

3. Sambal Tomat Segar

Bahan :                      

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 sdm BonCabe level 15

2 buah tomat ukuran sedang

½ sdt terasi

½ sdt garam

2 sdt gula

Cara membuat :

Semua bahan yang diatas tuang semua ke dalam ulekan, haluskan dan cek rasa

Sambal Tomat segar siap disajikan

4. Sambal Labu Super Pedas  

Bahan :

150 gr labu  ( rebus )

4 sdm BonCabe level 50

3 siung bawang merah

50 ml air

3 sdm minyak goreng

Garam secukupnya

1 sdm gula putih

Cara membuat :

Masukkan labu rebus, air, lalu blender hingga halus

Panaskan minyak dan tumis bawang merah dan tuang labu  yang sudah diblender dan masukkan juga BonCabe level 50, tambahkan garam, gula, dan masak  hingga airnya asat, lalu cek rasa

Sambal Labu Super Pedas siap disajikan

5. Resep Sambal kecap Boncabe

Bahan :

8 siung bawang merah ( rajang halus )

1 pc jeruk nipis

1 pc tomat  buang bijinya dan potong kotak kotak kecil

100 ml kecap manis

5 sdm BonCabe level 15

Cara membuat

Ambil satu wadah masukkan BonCabe level 15, bawang merah, air jeruk nipis, aduk rata kemudian masukkan tomat dan kecap manis aduk rata.

Sambal Kecap BonCabe siap disajikan.

Artikel Pilihan