Menu

Resep Mie Instan Carbonara ala Rumahan, Cocok Jadi Camilan di Musim Penghujan!

05 Oktober 2020 15:15 WIB

Mie Instan Carbonara (Radio DMS Ambon/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Hujan dan mie instan, tampaknya menjadi perpaduan yang cocok ya, Beauty. Mie instan menjadi salah satu kudapan murah meriah yang paling diburu kala musim penghujan telah tiba. Rasanya yang nikmat begitu memanjakan lidah, bukan? Beragam olahan mie instan juga mudah dibuat sendiri di rumah, salah satunya ialah Mie Instan Carbonara.

Carbonara merupakan masakah khas Italia berupa spaghetti dan dikombinasikan dengan telur, keju, saus, serta daging. Nah kalau di Indonesia sendiri, banyak yang mengolah Carbonara dengan bahan utama mie intsan. Duh... jadi kudapan yang murah, meriah, mewah pokoknya! 

Beauty, tertarik untuk membuatnya? Yuk intip resep Mie Instan Carbonara seperti dikutip dari laman radiodms.com, Senin (5/10/2020).

Bahan-bahan

  • 1 bungkus Indomie goreng 
  • 200 ml susu UHT full cream
  • 3 buah sosis
  • Keju Cheddar sesuai selera
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdm mentega
  • Merica bubuk

Cara membuat

  1. Potong sosis terlebih dulu. Setelah itu goreng sosis hingga matang dan sisihkan.

  2. Kemudian, parut keju secukupnya atau sesuai selera.

  3. Keluarkan Indomie dari kemasan, lalu rebus dengan air mendidih hingga setengah matang.

  4. Siapkan wajan, panaskan mentega cair dengan api kecil. Setelah itu, masukkan tepung terigu dan aduk secara perlahan. Kamu juga bisa mengaduknya dengan api yang dimatikan.

  5. Kalau sudah tercampur rata, tambahkan susu ke dalamnya. Setelah itu, masak dengan api kecil hingga mengental dan tambahkan keju parut.

  6. Masukkan Indomie yang sudah direbus dan aduk hingga merata.

  7. Tambahkan merica bubuk dan juga bumbu Indomie. Jangan lupa tambahkan sosis yang sudah digoreng.

  8. Kalau sudah matang dan tercampur rata, sajikan di piring.

Gampang banget kan? Selamat mencoba!