Menu

Resep Udang Yakult ala Rumahan, Cocok Jadi Lauk Makan Siang yang Bikin Ketagihan

06 Oktober 2020 12:20 WIB

Udang Yakult (Instagram/lidyatjahjadi)

HerStory, Jakarta —

Olahan udang emang paling enak dijadikan menu lauk makan siang yang menggiurkan. Beragam kreasi olahan udang mudah dibuat sendiri di rumah. Biasanya, banyak yang mengolah udang dibalut dengan tepung terigu, kemudian digoreng. Biar makin nikmat, olahan udang tersebut biasanya dipadukan pula dengan varian saus. Mulai dari saus tiram, asam manis, lada hitam, dan masih banyak lagi.

Enggak cuma varian saus itu aja, saat ini bahkan udang diolah dan dipadukan dengan saus yang dibuat dengan bahan utama minuman kemasan. Salah satunya udang dengan saus Yakult yang satu ini. 

Beauty, tertarik untuk membuatnya? Yuk intip kreasi Udang Yakult ala Lidya Miss Lee seperti dikutip dari laman Instagram @lidyatjahjadi, Selasa (6/10/2020).

Bahan-bahan

  • 10 ekor udang kupas, sisakan ekornya
  • 1 botol Yakult
  • 3 sdm mayonaise
  • Tepung tapioka, secukupnya
  • Sedikit garam dan merica
  • Minyak goreng

Bahan adonan basah:

  • 5 sdm tepung terigu
  • Air secukupnya
  • 1 sdt garlic powder
  • Sedikit garam dan merica

Cara membuat

  1. Campur semua adonan basah, konsistensinya samoai adonan mengental.

  2. Di wadah lain, campurkan tepung tapioka dengan sedikit garam dan merica (adonan kering).

  3. Celup udang ke dalam adonan basah lalu balurkan ke adonan kering. 

  4. Panaskan minyak, goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

  5. Masak Yakult dengan mayonaise dengan 1 sdm minyak. Kalau kurang manis boleh ditambah dengan susu kental manis.

  6. Masak hingga mengental. Kalau sudah, sajikan bersama udang gorengnya (bisa masukkan udang dan aduk rata atau disiram ke atas udang untuk cocolan).

Gampang banget kan? Let's try and happy cooking!