Menu

Resep Simple Kebab Roti Tawar, Cocok Jadi Menu Sarapan yang Gugah Selera Makan!

07 Oktober 2020 07:00 WIB

Kebab Roti Tawar (Cocopaw Cooking/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Kebab menjadi salah satu makanan khas Timur Tengah yang disukai oleh masyarakat Indonesia. Biasanya, panganan cepat saji satu ini terdiri atas daging sapi iris yang dipanggang ditambah dengan sayuran segar dan mayonaise, lalu dibalut dengan kulit tortila. Kebab juga bisa dijadikan menu sarapan yang menggiurkan lho, Beauty.

Nah, buat kamu yang ingin sarapan dengan Kebab, coba bikin yang lebih simple yuk! Kalau biasanya Kebab dibalut dengan kulit tortila, kamu bisa menggantinya dengan roti tawar yang mudah ditemui di pasaran. Kamu juga bisa mengkreasikan isian Kebab dari roti tawar ini dengan bahan-bahan yang lebih simple, Beauty.

Tertarik untuk membuatnya? Yuk intip kreasi Kebab Roti Tawar ala Aning Zamy, seperti dikutip dari laman cookpad.com, Rabu (7/10/2020).

Bahan-bahan

  • 3 lembar roti tawar tanpa kulit, pipihkan
  • 1 paha ayam, ambil bagian dagingnya dan potong dadu
  • 6 sdm tepung serba guna
  • Daun selada, iris kecil
  • Timun, iris kecil
  • Tomat, iris dadu
  • Saus tomat
  • Mayonaise
  • Minyak goreng

Cara membuat

  1. Buat tepung basah untuk celupan ayam. Larutkan 2 sdm tepung terigu dengan air hingga teksturnya mengental.

  2. Masukkan ayam yang sudah dipotong-potong ke dalam celupan, baluri sampai rata. Gulingkan ayam ke dalam tepung kering. Tekan-tekan agar menempel. Goreng ayam ke dalam minyak panas dengan api sedang. Kalau sudah kecoklatan, angkat dan tiriskan.

  3. Siapkan roti yang sudah dipipihkan. Beri selada, timun, tomat, dan daging ayam. Beri saus dan mayonaise di atasnya. Gulung seperti cone es krim, semat dengan tusuk gigi.

  4. Panaskan teflon dengan api kecil, panggang roti. Balik sekali. Kalau permukaan sudah kecoklatan, angkat.

  5. Kebab Roti Tawar siap disajikan.

Gampang banget kan? Selamat mencoba!