Menu

Resep Tumis Kerang Dara Pedas Manis, Hidangan Seafood Lezat yang Pas jadi Ide Menu Makan Siang

07 Oktober 2020 12:15 WIB

Tumis kerang dara pedas manis (masakapahariini.com/Edited by Herstory)

HerStory, Bogor —

Beauty, sudah ada ide untuk menu makan siang hari ini? Kalau belum, cobain yuk resep Tumis Kerang Dara Pedas Manis. Cara bikinnya gampang kok! Kamu bisa menyajikannya untuk keluarga di rumah.

Hidangan seafood lezat yang satu ini dijamin bikin kamu ketagihan, deh. Melansir dari laman masakapahariini.com, Rabu (7/10/2020) berikut resepnya.

Bahan-bahan

  • 600 g kerang dara, cuci bersih, rebus, ambil dagingnya
  • 50 g nanas, potong-potong
  • 5 siung bawang putih, memarkan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 buah cabai merah, potong serong, buang biji
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 5 sdm minyak, untuk menumis
  • 200 ml air

Cara membuat

  1. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai hingga wangi.
  2. Masukkan kerang, Bango Kecap Manis, dan kecap asin. Aduk rata.
  3. Tuangkan air, masak hingga kuah mengental lalu tambahkan nanas. Masak sejenak.
  4. Sajikan hangat ditemani nasi putih.