Menu

Resep Bakso Tempe, Santapan Makan Malam yang Menghangatkan!

09 Oktober 2020 18:30 WIB

bakso tempe (dapurkobe/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Beauty tentu sudah paham betul bahwa olahan bakso biasa dibuat dengan menggunakan berbagai daging ayam maupun ikan-ikanan. Namun olahan bakso satu ini sudah pasti berbeda dengan olahan bakso-bakso pada umumnya.

Ya, Bakso Tempe. Dibuat dengan bahan dasar Tempe, menu satu ini dapat menjadi santapan makan malam yang menghangatkan untuk para Beauty. 

Penasaran bagaimana cara membuatnya? 

Melansir dari laman dapurkobe.co.id. Jumat (9/10/2020) simak ulasan resepnya di bawah ini

Bahan bakso:

  • 1 papan tempe (potong kecil-kecil, kukus, haluskan)
  • 8 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • 1 butir telur
  • ½ bungkus Lada Kobe (3gr)
  • 2 siung bawang putih

Bahan kuah bakso:

  • 1 liter air kaldu
  • 4 siung bawang putih (haluskan, tumis)
  • ½ bungkus Lada Kobe (3gr)
  • daun bawang

Cara membuat bakso tempe:

  • Campur tempe dengan Kobe Tepung Bumbu Putih, telur dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Tambahkan Lada Kobe. Aduk sampai rata. Bentuk bulat kecil hingga adonan habis.
  • Masukkan bulatan-bulatan tempe ke dalam air mendidih.
  • Angkat saat sudah mengapung.

Cara membuat kuah bakso:

  • Potong diagonal daun bawang.
  • Rebus air kaldu. Masukkan bawang putih dan Lada Kobe. Tambahkan daun bawang.
  • Tata bakso tempe di mangkok. Siram dengan kuah bakso.
  • Bakso Tempe pun siap disantap.

Selamat mencoba ya!

Artikel Pilihan