Ombus-ombus (Instagram/@cookin.id)
Ombus-ombus adalah jajanan atau kue tradisional khas Batak. Kue satu ini terbuat dari tepung beras, gula aren atau gula merah, yang kemudian dibungkus dengan daun pisang dan dikukus hingga matang.
Ombus-ombus lebih nikmat jika disantap selagi hangat. Biar gak penasaran, yuk simak resepnya seperti yang dikutip dari akun Instagram @cookin.id.
Bahan:
Baca Juga: Resep Ongol-ongol Gula Aren, Kenyal dan Lembut di Mulut
Cara membuat:
1. Campur tepung beras, tepung ketan, kelapa parut, dan garam sampai rata. Remas-remas dan tuangi air, uleni sampai kompak.
2. Ambil satu genggam adonan, isi dengan gula merah, di bagian tengah. Bungkus hingga seperti kerucut.
3. Kukus di atas api sedang sampai matang.
Gampang banget kan? Yuk buat, tunggu apa lagi!