Menu

Resep Garang Asem Ayam Santan, Tanpa Daun Pisang, Mudah Banget!

31 Agustus 2022 09:25 WIB

Garang Asem Ayam (Istimewa)

HerStory, Jakarta —

Memasak garang asem ayam salah satu menu tersimpel. Kamu cuma perlu cemplang-cemplung aja semua bahan dan tunggu sampai matang. Rasanya asem, gurih, pedes, seger, disantap dengan nasi panas juga enak banget.

Berikut ini resep garang asem ayam santan selengkapnya dari Cookpad.com @dpmentari.

Garang Asem Ayam Santan

Bahan-bahan:

  • 1/2 kg ayam potong, cuci bersih lalu baluri dengan jeruk nipis dan 1/2 sdt garam
  • 4 buah tomat hijau belah 4 (saya pakai tomat merah)
  • 6 belimbing wuluh
  • 10 cabe rawit
  • 6 siung bawang merah, iris
  • 6 siung bawang putih, iris
  • 3 serai geprek
  • 1 jempol lengkuas geprek
  • 3 lembar daun salam
  • 1 bungkus santan kara (isi 65ml)
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur (saya pakai kaldu ayam bubuk)
  • Secukupnya merica

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu: Bawang merah, bawang putih, sereh, lengkuas, daun salam sampai harum. Masukkan ayam. Tumis hingga ayam berubah warna.
  2. Masukan air (kurang lebih 1 gelas) + santan + garam merica + kaldu bubuk. Masak hingga meresap (15 menit-20 menit).
  3. Jika ayam sudah matang, masukan tomat hijau + belimbing wuluh + cabe rawit utuh. Biarkan sebentar. Cek rasa hingga kuah terasa asam dan pedas. Selamat mencoba.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Artikel Pilihan