HerStory, Jakarta —
Ada banyak resep olahan udang yang bisa kamu coba, salah satunya yang banyak di recook dan digemari adalah udang crispy asam manis. Udang yang dibaluri tepung dan digoreng cripsy lalu di masak lagu dengan saus asam manis.
Teksturnya renyah, lembut, saus asam manisnya menggoyangkan lidah. Tertarik recook? Simak yuk resepnya di bawah ini dari Cookpad.com.
Udang Crispy Asam Manis
Bahan-bahan:
- 250 gr udang
- Tepung terigu
- 1 butir telur
- Royco ayam
- Lada putih bubuk
- Garam
- 2 butir bawang merah
- 1 butir bawang putih
- Bawang bombai
- Saori saos tiram
- Saos tomat
- Saos sambal
Cara membuat:
- Kupas cangkang udang hingga bersih
- Siapkan dengan wadah yang berbeda, kocok 1 butir telur
- Untuk bahan tepung kita campurkan tepung terigu, Royco ayam, sedikit garam, dan lada putih bubuk
- Masukan udang satu persatu kedalam tepung, lalu telur, ke tepung lagi. Ulangi terus hingga tepung menempel.
- Siapkan minyak untuk menggoreng, masukan satu persatu udang tadi. Dengan api kecil sampai terlihat kuning keemasan. Lalu angkat dan tiriskan.
- Untuk saus asam manis: Tumis Bawang bombai,bawang merah, bawang putih hingga harum, masukan saori, kecap manis, saos tomat saos sambal, gula. Koreksi rasa.
- Udang siap di hidangkan, jangan lupa cocol ke sambal asam manis.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!