Menu

Resep Kue Sagu Keju, Cocok untukTeman Nyemil ataupun Ngeteh

31 Agustus 2022 18:10 WIB

Kue kering sagu keju.(Pinterest/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Kue sagu biasanya disajikan di saat momen tertentu seperti Hari Raya IdulFitri. Namun, kamu juga bisa membuatnya kapan pun dengan mengikuti resep ini. Tekstur kue sagu lembut dan gurih. Cocok jadi teman minum teh atau kopi bareng keluarga.

Berikut ini resep kue sagu keju selengkapnya dari Cookpad.com.

Kue Sagu Keju

Bahan-bahan:

  • 425 gr tepung sagu
  • 200 gr butter
  • 150 gr gula halus
  • 2 kuning telur
  • 150 gr keju edam parut lalu blender
  • 65 gr santan kara
  • 50 gr susu bubuk full cream

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Sangrai tepung sagu hingga terasa ringan, sisihkan.
  3. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut, kemudian masukkan kuning telur dan santan kental. Aduk lagi hingga rata.
  4. Masukkan keju edam, aduk lagi. Setelah itu masukkan tepung sagu lalu aduk asal rata.
  5. Masukkan kedalam piping bag lalu semprotkan adonan ke loyang. Oven dgn suhu 150°C hingga matang

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Artikel Pilihan