Menu

Cara Mengolah Usus Ayam Agar Gak Bau Amis, Mudah Cuma 4 Langkah, Simak Moms!

01 September 2022 09:20 WIB

Usus Ayam (Sumber/Sajian Sedap)

HerStory, Jakarta —

Di Indonesia, mengolah Ayam tak hanya dari dagingnya saja. Nmaun, bagian dalam ayam seperti ati, ampla, dan usus pun banyak digemari dan diolah jadi menu masakan yang lezat.

Salah satu masakan yang cukup digemari selain dari daging ayam adalah usus ayam. Usus ayam sudah cukup populer dimasak menjadi kripik usus yang gurih dan garing. Biasanya untuk cemilan atau teman makan nasi.

Usus termasuk salah satu dari jeroan ayam yang memiliki bau yang tak sedap dan cukup menggangu. Sehingga, untuk bisa mengolah usus ayam perlu dibersihkan dahulu dengan tepat dan benar agar bau amis dari usus ayam ini hilang.

Nah, berikut ini ada 4 cara membersihkan usus ayam agar gak bau amis saat dimasak. Seperti yang dikutip dari Cookpad.com

  1. Cuci usus dengan air mengalir, dari air keruh sampai air menjadi agak jernih
  2. Belah usus ayam agar terlihat bagian dalamnya dan mudah dibersihkan
  3. Taburi usus dengan perasan jeruk nipis, diamkan sebentar, lalu cuci bersih
  4. Rebus usus dengan bumbu aromatic seperti daun salam, jahe, sereh, dan rempah-rempah lainnya yang bisa menghilangkan bau amis dari usus ayam.

Itu dia, 4 cara mudah untuk membersihkan usus ayam. Yuk praktikan!

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan