Menu

Resep Wingko Babat, Legit, Manis, Enak Buat Teman Ngopi

01 September 2022 12:15 WIB

Wingko Babat (Instagram/resepmasakanterbaru_)

HerStory, Jakarta —

Wingko babat merupakan jajanan tradisonal dari Lamongan yang terbuat dari tepung beras dan parutan kalapa. Membuat wingko babat ada 2 cara, bisa pakai oven atau hanya dengan menggunakan teflon anti lengket. Hasilnya pun, tetap sama-sama emput dan lezat.

Berikut ini resep wingko babat selengkapnya dari Cookpad.com.

Wingko Babat

Bahan-bahan:

  • 150 gr tepung beras ketan putih
  • 300 gr kelapa setengah tua, parut kasar (me, 200 gr)
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1 bungkus kecil vanili bubuk
  • 2 bungkus santan instan @65 gr
  • 3 sdm air matang

Cara membuat:

  1. Campur tepung ketan, gula pasir, kelapa parut, vanili bubuk, garam, aduk sambil diremas-remas dengan tangan sampai tercampur rata lalu masukkan telur, aduk rata lagi
  2. Kemudian masukkan santan sedikit-sedikit sambil terus sambil terus diaduk dengan tangan, kemudian beri air dan aduk rata kembali
  3. Kemudian timbang adonan @30 gr agar sama besarnya, bulat-bulatkan, pipihkan dan lakukan hingga adonan habis.
  4. Panaskan teflon lalu panggang wingko hingga matang kecoklatan
  5. Kemudian balik hingga matang merata, angkat
  6. Dan wingko babat pun siap disajikan untuk teman minum teh disore hari atau pun untuk sarapan pagi.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!