Menu

Resep Keripik Ubi Ungu, Renyah, Enak Buat Cemilan di Rumah

02 September 2022 14:10 WIB

Keripik Ubi Ungu (Sumber/Shutterstock/Successo Images)

HerStory, Jakarta —

Ingin buat cemilan mudah di rumah? Yuk ciba buat keripik ubi ungu, bahannya juga sederhana dan buatnya mudah banget. Keripik ubi ungu ini hasilnya bener-bener garing dan cocok untuk stok cemilan.

Simak resep selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Keripik Ubi Ungu

Bahan-bahan:

  • 1 kg ubi (saya mix warna ungu & merah), diiris tipis/ diparut
  • Secukupnya Garam
  • Air secukupnya untuk merendam
  • Minyak goreng agak banyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan. Kupas ubi, lalu iris/ parut tipis. Cuci bersih sebanyak 2 atau 3 kali. Kemudian rendam dalam air.
  2. Tambahkan garam secukupnya, diamkan kurang lebih 30 menit hingga garam meresap ke dalam ubi. Tujuannya ubi terasa lebih gurih. Lalu tiriskan.
  3. Panaskan minyak, lalu masukkan potongan/ irisan/ parutan ubi, aduk perlahan hingga rata. Diamkan ubi hingga matang, jangan lupa untuk diaduk balik. Biar matangnya merata dan tidak gosong.
  4. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Kemudian, masukkan ke dalam toples kedap udara.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra