Menu

Resep Krim Sup Jagung Ayam, Menghangatkan Badan, Cocok untuk Kamu yang Sedang Flu

02 September 2022 17:15 WIB

Krim Sup Jagung Ayam (Sumber/Selerasa)

HerStory, Jakarta —

Memasuki musim pancaroba memang penyakit jadi mudah menyerang. Selain batuk, pilek dan flu pun ikut menggangu aktivitas. Untuk bisa meringankan sedikit gejala tersebut, makanan yang hangat-hangat bisa jadi solusinya. Yuk kita buat krim sup jagung ayam, creamy, gurih dan mengangatkan badan.

Simak resep krim sup jagung ayam selengkapnya di bawah ini dengan mudah dari Cookpad.com.

Krim Sup Jagung Ayam

Bahan-bahan:

  • 1 bonggol jagung manis serut
  • 200 gram daging ayam potong kecil
  • 25 gram keju chedar parut untuk toping (tambahan)
  • 1 1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan air secukupnya
  • 200 ml air
  • 250 ml susu cair plain
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt bubuk kaldu totole
  • Oregano saya ganti daun bawang dan seledri

Bumbu iris:

  • 1/2 buah bawang bombay
  • 2 butir bawang putih cincang kasar
  • 1 sdm mentega untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu iris hingga wangi, masukkan potongan ayam, pipilan jagung manis, tambahkan air, masak sebentar hingga daging ayam dan jagung matang
  2. Tambahkan larutan tepung maizena dan susu cair, aduk cepat dan rata
  3. Tambahkan bumbu serbuk, cek rasa
  4. Hidangkan hangat dengan taburan keju parut

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Artikel Pilihan