HerStory, Jakarta —
Kamu punya stok daging ayam di rumah? Yuk kita buat chicken karaage ala Jepang yang renyah dan juicy banget. Bahan yang digunakan sangat sederhana, kamu hanya perlu ayam bagian paha agar hasilnya lebih lembut dan beberapa bumbu tambahan untuk menambah cita rasa.
Berikut ini resep chicken karaage selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.
Chicken Karaage
Bahan-bahan:
- 400 gr daging ayam, bagian paha
- 5 siung bawang putih, parut halus
- 1 sdm kecap asin
- Garam secukupnya
- 1/2 sdm gula
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt bubuk jahe
- 1 putih telur
Bahan pelapis:
- 100 gr terigu
- 25 gr tepung tapioka
- 25 gr tepung beras
- 1/2 sdt merica
- Garam sedikit
*campur semua bahan, aduk rata
Cara membuat:
- Potong-potong ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan sebentar, cuci bersih & tiriskan
- Tuang ayam ke wadah, tambahkan bawang putih, kecap asin, gula, garam, merica & bubuk jahe (jika suka boleh tambahkan bubuk kaldu) dan diamkan hingga meresap
- Tambahkan putih telur, aduk rata
- Ambil potongan ayam, gulingkan di tepung pelapis sambil ditekan-tekan lalu goreng di minyak yang sudah panas
- Goreng hingga matang dan berwarna golden brown.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!