Nasi Goreng Kecombrang (Sumber/Dapur Umami)
Nasi goreng menjadi salah satu menu sarapan favorit masyarakat Indonesia. Rasanya yang lezat dan praktis membuat banyak orang menyukai nasi goreng.
Ada beragam varian nasi goreng yang menggiurkan, salah satunya nasi goreng kecombrang. Perpaduan nasi goreng yang gurih dan kecombrang yang khas membuat makanan ini semakin nikmat. Dikutip dari buku 100 Resep Hidangan Rumahan Easy & Quick, berikut resepnya:
Bahan:
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, masukkan bawang merah, kecombrang, terasi, gula, dan daun jeruk, tumis hingga harum.
2. Masukkan ayam fillet dan udang, tumis hingga matang.
3. Masukkan nasi, aduk hingga nasi dan bumbu tercampur.
4. Masukkan kecap asin, kecap ikan, dan garam.
5. Jika sudah matang, matikan kompor, lalu beri perasan jeruk limau. Aduk.
Selamat mencoba!!