Menu

Resep Bakwan Bihun, Renyah, Enak Dicocol Bumbu Kacang

05 September 2022 16:30 WIB

Bakwan Bihun (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Bakwan salah satu gorengan yang banyak digemari. Jika biasanya bakwan hanya terdiri dari bahan sayur-mayur yang diiris-iris, kamu bisa menambahkan bihun keadonan bakwanya. Teskturnya lebih padat dan garing dari bihun.

Penasaran dengan resep bakwan bihun? Berikut resep selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Bakwan Bihun

Bahan-bahan:

  • 50 gram bihun
  • 300 ml air untuk merebus
  • 2 buah wortel, serut kasar
  • 5 lembar kubis/kol, iris tipis
  • 3 lembar daun sawi, iris tipis
  • Secukupnya daun seledri, iris
  • 200 gram tepung serbaguna (me: 1 bungkus Kobe tempe kriuk)
  • 250 ml air matang
  • Minyak goreng

Cara membuat:

  1. Rebus bihun sampai matang, angkat dan tiriskan. Potong/iris sayuran.
  2. Siapkan wadah masukkan tepung instan campur air secukupnya lalu tambahkan bihun rebus dan sayuran. Aduk rata.
  3. Panaskan minyak yang banyak dan panas, goreng adonan bakwan sampai berwarna kecoklatan, angkat, tiriskan. Siap dihidangkan, selamat mencoba

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan