Menu

Resep Ikan Tuna Rica-Rica, Gak Amis, Bumbunya Melimpah!

06 September 2022 16:15 WIB

Ikan Tuna Rica-Rica (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Ikan tuna memiliki tekstur daging yang lembut, sehingga saat diolah cepat masak. Ikan tuna selain di masak kuning juga enggak kalah lezat di tumis dengan bumbu rica-rica. Bagi kamu pecinta pedas wajib banget recook menu yang satu ini.

Contek resep selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Ikan Tuna Rica-Rica

Bahan-bahan:

  • 1/4 kg ikan tuna potong
  • 7 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit setan (sesuai selera)
  • 6 lembar daun jeruk
  • 1 batang daun bawang (optional)
  • 4 buah bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 1 ikat kemangi (optional)
  • Secukupnya garam, micin, gula, penyedap

Cara membuat:

  1. Potong dadu (sesuai selera) ikan tuna segar. Lalu goreng sampai kecoklatan
  2. Tumis bumbu halus (cabe, bawang) dan daun jeruk. Masukan gula, garam dan micin atau penyedap rasa jika mau
  3. Setelah air surut, masukan ikan tuna, daun kemangi dan daun bawang. Aduk sampai rata lalu angkat

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan