Menu

Bikin Nasi Uduk Pakai Susu? Intip Resepnya Di Sini, Tetap Gurih dan Lezat!

06 September 2022 18:15 WIB

Nasi uduk Betawi (Instagram/@byviszaj)

HerStory, Jakarta —

Nasi uduk sudah cukup populer di Indonesia, nasi uduk sendiri biasanya sering di cari untuk menu sarapan. Nasi yang dimasak dengan santan ini memberikan rasa gurih dan nikmat. Namun, bagaimana jadinya jika membuat nasi uduk tanpa santan melainkan pakai susu?

Untuk rasa nasi uduk susu sendiri tetap enak dan gurih lho. Buatnya juga lebih praktis cuma pakai rice cooker bisa ditinggal sambil nunggu masaka yang lain. Simpel banget bukan?

Penasaran gimana resepnya? Yuk simak resepnya di sini dari Cookpad.com.

Nasi Uduk Susu

Bahan-bahan:

  • 500 gram beras
  • 500 ml susu cair full cream
  • 65 ml santan instan
  • 1 sdm peres garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 5 daun salam
  • 2 batang sereh
  • 150 ml air (bisa lebih, atau sesuai dengan kebiasaan)

Cara membuat:

  1. Siapkan bahan
  2. Masukkan beras yang sudah di cuci ke dalam bascom rice cooker
  3. Masukkan semua bahan ke dalam baskom rice cooker
  4. Nyalakan rice cooker, tutup. Biarkan masak
  5. Jika kira-kira sudah setengah cairan terserap, kita aduk-aduk agar cairan terserap merata. Tutup kembali, lanjutkan masak sampai matang.
  6. Jika sudah matang bisa di aduk-aduk agar pulen.
  7. Sajikan dengan lauk kesukaan. Bisa tempe orek, dadar telur, semur daging, lalapan, sambal dan lain-lain.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra