HerStory, Jakarta —
Jika biasanya sate lilit terbuat dari daging ikan, daging sapi atau yang lainnya. Sate lilit kali ini terbuat dari daging ayam yang dicincang dan kemudian diberikan bumbu rempah-rempah. Penyajian sate lilit juga cukup unik, dengan menempelkan adonan ke batang sereh lalu di panggang.
Kamu bisa membuat sate lilit ayam dengan mudah, cukup ikuti resep selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.
Sate Lilit Ayam
Bahan-bahan:
- Dada ayam 1/4kg (dihaluskan)
- 10 batang sereh
- Kelapa parut sangrai
- Minyak goreng
Bumbu halus:
- Cabe merah keriting
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- Kunyit bubuk
- Garam, gula, penyedap rasa, lada bubuk
Cara membuat:
- Giling dada ayam sampai halus
- Campur ayam dengan bumbu halus dan kelapa sangrai, diaduk sampai tercampur semua. Jika gak bisa menyatu bisa ditambahkan tepung sedikit saja
- Jika sudah semua tercampur, ambil adonan lalu lilitkan ke batang sereh (besarnya disesuaikan selera saja ya moms)
- Setelah selesai simpan dalam kulkas minimal 30 menit sebelum dipanggang
- Saya memanggang menggunakan teflon, sebelumnya teflon diolesin minyak sedikit agar gak lengket
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!