HerStory, Jakarta —
Ada banyak resep kue bolu yang bisa kamu coba, salah satunya resep bolu ketan hitam ini. Buatnya cuma banget, enggak perlu banyak bahan. Dijamin hasilnya mengembang dan anti bantet.
Berikut ini resep bolu ketan hitam selengkapnya dari Cookpad.com.
Bolu Ketan Hitam
Bahan-bahan:
- 250 gr tepung ketan hitam
- 180 gr gula pasir
- 6 butir telur
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdy vanili
- 180 ml minyak
- 1 sachet susu bubuk putih (27 gr)
- 1 sdt sp
Cara membuat:
- Mixer telur, gula, sp dengan kecepatan tinggi sampai putih, kental, mengembang
- Turunkan speed, masukan tepung, vanili dan susu bubuk yang sudah di ayak mixer sampai rata
- Masukan minyak sedikit sedikit. Mixer sebentar, lalu aduk balik dengan spatula agar gak ada adonan yang mengendap
- Olesi loyang dengan margarin dan terigu. Masukan adonan ke dalam loyang dan hentakan loyang agar gak ada adonan yg terperangkap
- Oven sampai matang, tergantung oven masing-masing, sebelumnya panaskan oven terlebih dahulu.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!