Menu

Resep Talam Pisang, Sederhana, Manisnya Pas!

12 September 2022 14:10 WIB

Talam Pisang (Sumber/Rasa Bunda)

HerStory, Jakarta —

Punya stok pisang, tapi bingung mau di olah apa? Cobain yuk, bikin talam pisang yang sederhana tapi hasilnya enak banget. Membuat talam pisang, kamu bisa menggunakan pisang kepok ya. Hasilnya lembut, manis dan lumer di mulut.

Berikut ini resep talam pisang selengkapnya dari Cookpad.com.

Talam Pisang

Bahan-bahan:

Lapisan pertama

  • 400 ml santan
  • 500 gram pisang kepok
  • 160 gram tepung beras
  • 60 gram tepung terigu
  • 90 gram gula pasir
  • Sejumput garam
  • 2 tetes pewarna makanan kuning tua

Lapisan kedua

  • 350 ml santan
  • 60 gram tepung beras
  • 40 gram tepung tapioka
  • Sejumput garam
  • Sejumput vanili

Cara membuat:

  1. Blender pisang dan santan sampai benar-benar halus
  2. Siapkan duo tepung, gula pasir, lalu campurkan pisang yang sudah di belender halus aduk menjadi satu
  3. Beri pewarna makanan aduk rata, siapkan loyang lalu olesi menggunakan minyak
  4. Panaskan kukusan, masukkan loyang lalu tuang adonan yang pertama, kukus kurang lebih 30 menit
  5. Siapkan bahan lapisan kedua, campurkan menjadi satu aduk rata
  6. Saring adonan lapisan kedua, setelah itu jika lapisan pertama sudah dikukus selama 30 menit lalu tuang lapisan kedua diatas lapisan pertama
  7. Kukus kurang lebih 20 menit, setelah itu matikan kompor dan dinginkan kue talamnya
  8. Setelah dingin, potong sesuai selera, lalu sajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Share Artikel:

Oleh: Nasibah Azzahra

Artikel Pilihan