Choux Craquelin alias Kue Sus Jepang (Meilleur du Chef/Edited by HerStory)
Kue sus crunchy disebut juga choux au craquelin yaitu kue sus dengan permukaan yang dilapisi remahan renyah. Camilan satu ini memang cocok banget deh jadi teman ngeteh atau ngopi di sore hari.
Selain lezat dan renyah, kue sus crunchy juga cukup mudah dibuat lho. Mengutip akun Instagram @evyhandayani2, simak resepnya baik-baik ya!
Bahan:
Craquelin:
Cara membuat:
1. Campur kuning telur dan gula, aduk hingga creamy. Masukkan tepung maizena, aduk rata.
2. Masukkan susu cair ke dalam panci, panaskan menggunakan api kecil, setelah susu cair panas, angkat dan tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran kuning telur, sambil diaduk.
3. Masak kembali sambil diaduk–aduk hingga adonan mendidih, meletup–letup dan mengental.
4. Pindahkan ke wadah lain dan tutup plastik wrap menyentuh adonan, masukkan ke kulkas hingga dingin.
5. Mixer whipcream hingga mengental. Campur adonan cream dengan pandan pasta, mixer hingga lembut. Kemudian campur dengan whip cream, mixer hingga rata. Masukkan dlm plastik segitiga, biarkan dingin dalam kulkas.
Cara Membuat Craquelin:
1. Campur margarin dan gula pasir hingga rata. Masukkan terigu, aduk rata. Bagi dua adonan, masing – masing beri pewarna.
2. Masing masing adonan gilas sekitar 0,2 cm kemudian masukkan ke freezer sekitar 30 menit.
Selamat mencoba ya, Beauty!