HerStory, Jakarta —
Kamu punya stok singkong di rumah? Yuk kita buat cemilan manis dan creamy yang bikin ketagihan, ada singkong Thailand yang buatnya mudah dan anti gagal.
Singkong Thailand disajikan dengan santan kental dan juga keju parut sebagai toping untuk menambah cita rasa.
Berikut ini resep singkong Thailand selengkapnya dari Cookpad.com.
Singkong Thailand
Bahan-bahan:
- 850 gr singkong cuci bersih potong-potong
- 150 gr gula pasir
- 1 bungkus susu bubuk (27gr)
- 100 gr keju parut
- 1 liter air
- Bahan Saos
- 130 ml santan kental
- 5 sdm air
- 1/2 sdt garam
- Taburan
- Secukupnya keju parut
Cara membuat:
- Rebus singkong sampai empuk, setelah empuk tambah kan gula pasir lanjut merebus singkong sampai bener-bener empuk
- Setelah singkong empuk angkat pindahkan dalam baskom lalu hancurkan singkong dan buang sumbu tengahnya
- Setelah singkong hancur masukan susu bubuk aduk rata,masukan keju parut aduk rata
- Masak bahan saos sampai mendidih, jangan lupa sambil diaduk tata singkong dalam wadah lalu siram saos hias dengan keju parut dan siap disajikan
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!