Menu

Sarapan Nikmat dan Sehat dengan Udang Gulung Roti Tawar, Intip Resepnya Yuk!

16 Oktober 2020 06:00 WIB

Udang Gulung Roti (Instagram/koh_aming)

HerStory, Jakarta —

Udang Gulung Roti Tawar bisa menjadi menu alternatif sarapan pagi ini, Beauty. Enggak cuma rasanya yang nikmat dan bikin kenyang, kudapan satu ini juga menyehatkan lho. Udang menjadi salah satu jenis seafood yang kaya akan protein di dalamnya. 

Protein di dalam Udang diperlukan untuk pembentukan sel dan jaringan baru di dalam tubuh. Enggak cuma itu, protein di dalam Udang juga dibutuhkan oleh tubuh untuk memproduksi berbagai enzim dan hormon.

Udang mudah dikreasikan dan diolah menjadi kudapan yang menggiurkan. salah satunya olahan Udang yang dipadukan dengan roti tawar dan cocok disantap saat sarapan.

Penasaran dan tertarik untuk membuatnya? Yuk intip kreasi Udang Gulung Roti Tawar ala Natanael seperti dikutip dari laman Instagram @koh_aming, Jumat (16/10/2020).

Bahan-bahan

  • 1 bungkus roti tawar tanpa kuliy

Bahan isian/olesan:

  • 250 gr udang kupas, cincang halus
  • 1 butir putih telur
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1 buah bawang putih, haluskan
  • 1 sdt kecap Raja Rasa (Bisa diganti dengan kecap ain biasa)
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • Garam, merica, dan penyedap rasa secukupnya

Cara membuat

  1. Campur semua bahan olesan, aduk rata, dan koreksi rasa.

  2. Ambil 1 lembar roti, gilas ringan biar sedikit pipih. Olesi dengan 1 sdm olahan udang cincang, kemudian gulung. Lakukan hinggan olahan udang habis.

  3. Celup roti ke dalam putih telur dan balurkan ke tepung roti. Lakukan sampai habis.

  4. Goreng dengan api sedang hingga matang kecoklatan. Kemudian angkat, iris menjadi beberapa bagian, dan sajikan.

Mudah kan cara membuatnya? Selamat mencoba!