Menu

Resep Lodeh Tongkol, Enggak Amis, Rasanya Endulita!

14 September 2022 11:35 WIB

Lodeh Tongkol Labu (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Ikan tongkol selain dimasak tumis juga enggak kalah lezat dimasak lodeh. Jika biasanya sayur lodeh hanya berisi sayuran, kamu bisa menambahkan ikan tongkol di dalamnya. Rasa kuahnya gurih, ikannya sama sekali enggak amis.

Berikut ini resep lodeh tongkol selengkapnya dari Cookpad.com.

Lodeh Tongkol

Bahan-bahan:

  • 1 ikat daun labu, petiki
  • 350 labu perenggi
  • 1 buah wortel
  • 100 gr tongkol asap
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • 1 liter air
  • Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk

Bumbu halus:

  • 8 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/4 merica bubuk

Cara membuat:

  1. Rebus bumbu halus, daun salam, lengkuas, sampai mendidih. Masukkan labu dan tongkol asap, wortel masak sampai lembut. Kemudian masukkan daun labu
  2. Masukkan garam, gula/kaldu bubuk dan santan, masak hingga matang.

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!