Menu

Resep Kembung Kuah Kuning, Bumbunya Sedap, Maknyus!

15 September 2022 12:25 WIB

Kembung Kuah Kuning (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Memasak ikan kembung selain digoreng juga enak dimasak kuah kuning. Bumbu kuah kuning yang lezat dan khas, rasanya gurih, seger cocok dimasak dengan ikan kembung. 

Berikut ini resep kembung kuah kuning selengkapnya dari Cookpad.com.

Kembung Kuah Kuning

Bahan-bahan:

  • 500 gram / 3 ekor ikan kembung
  • 1 batang serei, geprek
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 5 cabe rawit utuh
  • 1 buah tomat merah
  • 200 ml air
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 3 biji kemiri
  • 1 ruas jari kunyit

Cara membuat:

  1. Siapkan semua bahan dan bumbu.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum masukan sereh, daun salam, lengkuas. Tambahkan air,
  4. Masukan ikan, cabe rawit dan tomat. Masukan gula dan garam, koreksi rasa
  5. Tunggu sampai bumbu meresap dan air sedikit mengental.
  6. Setelah dirasa matang, matikan kompor dan siap disajikan, saya beri taburan kemangi karena daun kemangi lagi gomplok di pot

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Artikel Pilihan