Menu

Resep Dendeng Balado Super Empuk, Bikin Makan Nambah-nambah

19 September 2022 08:45 WIB

Dendeng Daging (Sumber/Ceritameilike.blogspot.com)

HerStory, Bekasi —

Dendeng balado merupakan salah satu makanan yang mudah ditemui di rumah makan Padang. Menu satu ini banyak disukai banyak orang. Empuknya daging sapi berpadu dengan bumbu-bumbu dan sambal memang begitu nikmat.

Gak cuma nikmat, untuk membuat dendeng balado juga terbilang cukup mudah. Mau tahu seperti apa? Yuk, simak resepnya seperti yang dikutip dari akun Instagram @raniboengasaza.

Bahan:

  • Daging sapi has dalam diiris tipis
  • 3 siung bawang putih haluskan
  • 1 sdt ketumbar
  • Garam secukupnya
  • Air untuk merebus daging

Baca Juga: Resep Calamari Rings Crispy, Cumi Bentuk Cincin yang Super Renyah

Bumbu halus :

  • 20 buah cabai merah keriting/cabai besar haluskan (giling kasar)
  • 5 siung bawang merah iris
  • 1 buah tomat potong potong giling kasar)
  • Garam secukupnya
  • 2 sdt Gula pasir
  • Minyak untuk menumis

Baca Juga: Resep Udang Tumis Bawang, Menu Masakan Anti Ribet Cuma 2 Langkah Jadi!

Cara membuat :

1. Daging yang sudah diiris dan cuci bersih dicampur dengan bawang, garam dan ketumbar yang sudah dihaluskan.

2. Rebus daging ke dalam air mendidih 45 menit, angkat tiriskan dan tumbuk perlahan.

3. Goreng daging sebentar saja.Tumis bumbu halus sampai terasa enteng.

4. Masukkan daging ke dalam tumisan bumbu dan tambahkan 3 sendok makan air rebusan daging koreksi rasa.

Selamat mencoba!!

Artikel Pilihan