HerStory, Jakarta —
Kamu punya stok tahu di rumah? Yuk kita buat tahu jamblang khas Cirebon yang rasanya enak dan bahannya sederhana. Menu tahu ini bisa jadi rekomendasi jika bosan dengan menu yang itu-itu saja.
Berikut tahu jamblang selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.
Tahu Jamblang
Bahan-bahan:
- 15 biji tahu kulit/gembos
- 2 siung bawang putih, cincang
- 6 siung bawang merah, iris
- 5 biji cabe merah besar (saya pakai 4 cabe merah keriting)
- 5 biji cabe rawit (sesuai selera)
- 1 lembar daun salam
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm penuh gula merah
- 400 ml air
- Secukupnya gula pasir, garam, lada, kaldu bubuk bila perlu
Cara membuat:
- Tumis bawang putih, bawang merah, cabe hingga wangi.
- Tambahkan daun salam dan tuangkan air. Beri kecap manis, gula merah, gula pasir, garam, lada, kaldu bubuk bila perlu. Koreksi rasa sesuai selera.
- Masukkan tahu kulit/gembos. Aduk merata.
- Sajikan.
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!