Menu

Resep Cumi Goreng Keju Pedas, Kuliner Kekinian ala Taiwan yang Crispy di Mulut

19 Oktober 2020 15:35 WIB

Cumi goreng keju pedas. (dapurkobe.co.id/Edited by HerStory)

HerStory, Bogor —

Beauty cobain yuk kuliner keninian asal Taiwan yang satu ini, resep Cumi Goreng Keju Pedas. Cara bikinnya gampang banget dan gak kalah enak dari buatan restoran.

Rasa cumi goreng crispy sudah gurih dan lezat. Apalagi ditambah lelehan keju dan taburan cabe bubuk di atasnya, perpaduan rasa asin, gurih dan pedas yang sempurna! Melansir dari dapurkobe.co.id, Senin (19/10/2020) berikut resepnya.

Bahan-bahan

  • 1 ekor cumi besar (kupas kulit ari, belah bagian bawah, cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis)
  • 3 bungkus tpung crispy (75gr)
  • 140 ml air
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
  • 100 gr keju melt
  • 1 bungkus cabe bubuk (7,5gr)

Cara Membuat

  1. Tusuk badan cumi bagian kanan dan kiri dengan tusuk sate supaya melebar. Sisihkan.
  2. Campurkan 1 bungkus tepung crispy dengan air. Aduk rata.
  3. Masukkan cumi ke dalam adonan basah. Angkat dan gulirkan ke dalam 2 bungkus tepung crispy sambil dicubit ringan. Sisihkan.
  4. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Angkat dan sajikan Cumi Goreng Keju Pedas dengan keju melt dan taburan cabe bubuk

Artikel Pilihan