HerStory, Jakarta —
Moms punya stok ikan nila di rumah, bosan dengan menu yang digoreng-digoreng? Nah, kali ini ada resep ikan nila bumbu kecap yang bumbunya mantul dan meresap. Buatnya enggak sulit, cukup ikuti resep ini saja.
Penasaran gimana cara buat ikan nila bumbu kecap? Simak resepnya di bawah ini dari Cookpad.com.
Ikan Nila Bumbu Kecap
Bahan Ikan & Bumbu Marinasi:
- 3 ekor ikan nila potong jadi 2
- 2 siung bawang putih haluskan
- 1 sdt ketumbar
- 1/4 sdt kunyit bubuk
- Sejumput lada
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu jamur
Bumbu kecap:
- 3 siung bawang putih iris
- 5 siung bawang merah iris
- 1/2 siung bombai iris
- 2 buah tomat hijau iris
- 3 cabe hijau besar iris
- 5 cabe rawit boleh utuh boleh iris
- 3 sdm kecap manis
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu jamur
Cara membuat:
- Cuci bersih ikannya kemudian marinasi minimal 30 menit
- Goreng hingga matang, nah saya pakai airfryer suhu 200°c selama 7 menit balik lalu 7 menit lagi
- Siapkan bumbu iris kemudian tumis bawang-bawang hingga harum dan matang
- Tambahan tomat, cabai hijau kemudian kecap aduk rata lalu masukan ikan goreng
- Aduk rata tambahkan sedikit air dan masak hingga meresap. Pastikan koreksi rasa ya
- Sajikan
Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!