Menu

Resep Oseng Kikil Cabe Merah, Pedasnya Mantap, Bikin Ngiler

21 September 2022 18:55 WIB

Oseng Kikil Cabe Merah (Instagram/@yscooking)

HerStory, Jakarta —

Memasak kikil sapi paling pas dibuat oseng dengan bumbu cabai merah yang pedas. Agar kikil empuk dan gak keras, kamu bisa iris tipis dan rebus terlebih dahulu ya.

Bumbu yang dipakai juga sederhana, cukup bumbu dasar memasak saja. Berikut ini resep oseng kikil cabe merah selengkapnya di bawah ini dari Cookpad.com.

Oseng Kikil Cabe Merah

Bahan-bahan:

  • 250 gr kikil rebus, iris agak tipis
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 buah tomat, iris
  • 1 lembar daun salam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk/jamur
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 sdm margarin

Bumbu iris:

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung besar bawang putih
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 2 ruas jari lengkuas

Cara membuat:

  1. Panaskan margarin. Tumis bumbu iris dan daun salam hingga harum. Tambahkan tomat, aduk rata
  2. Masukkan kikil, kecap manis, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga semua matang dan bumbu meresap. Koreksi rasa
  3. Angkat dan sajikan

Moms untuk mencari berbagai resep makanan, minuman atau menu MPASI di HerStory sudah banyak referensi untuk moms di rumah. Selamat mencoba ya moms!

Artikel Pilihan