Menu

Trik Bikin Schotel dari Nasi Sisa Kemarin, Biar Gak Mubazir Moms

22 September 2022 14:15 WIB

ilustrasi schotel nasi (Instagram/@mikage.aditenggono)

HerStory, Jakarta —

Moms punya nasi sisa kemarin yang kondisinya masih bagus dan layak dimakan? Jika iya, jangan dibuang ya karena bisa mubazir. Hal itu karena melalui nasi sisa ini, Moms bisa bikin camilan yang enak banget, salah satunya schotel nasi yang bisa diberikan pada si kecil. Tapi ingat ya Moms nasi sisa di sini merupakan nasi yang kondisinya masih bagus, jika sudah tak layak makan, lebih baik Moms menggunakan nasi yang baru dimasak

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk langsung saja simak resep dari Instagram @resepmpasi.id yang ditulis oleh @mikage.aditenggono begini cara buatnya

Bahan -bahan:

  • Nasi 4 sdm
  • Telur yampung
  • Udang 3biji (2 cincang, 1 toping)
  • Wortel parut 1 sdm
  • Seledri cincang halus 1 sdt
  • Garam sejumput
  • Keju parut 1 sdt

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan jadi 1 di mangkuk aduk-aduk baru masukin ke alumunium cup
  2. taruh 1 ekor udang utuh diatasnya 
  3. Panaskan kukusan, setelah panas masukan dan kukus selama 20 menit saja

Moms gak usah khawatir soal MPASI harian, karena di Herstory saat ini sudah tersedia berbagai macam resep MPASI yang bisa dicontoh di rumah.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah